Меню сайта
 
 
   
  Рубрики
 
 
   
  Поиск
  Поиск по сайту

Архив



.
<< Июль 2017 >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

 
 
 





Яндекс.Погода
  Яндекс цитирования
      Сегодня : пятница, 28 июля 2017 года   

ВК "в лицах"

Виктор Ламейкин
Генеральный директор — главный редактор
ООО «Вольная Кубань»

«Гордое, звучное, объемное название  Прикубанская Правда  — изначально определило путь газеты, ее место в обществе: служить людям, кубанскому народу. Мы следуем ему вместе с предшественницами 96 лет».

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС

Легко написать в титуле издания «независимая» и «народная». Гораздо труднее следовать этому на протяжении последних пятнадцати лет. Каждая эпоха ставит перед обществом и перед прессой свои задачи. Поэтому, выстрадав путь независимости, «Вольная Кубань» вобрала в себя лучший опыт своих предшественниц —  «Прикубанской правды», «Красного знамени», «Большевика», «Советской Кубани». Время многое меняет, но неизменными для нас остаются ответственность за печатное слово и его последствия, объективный анализ, работа на созидание, а не на разрушение.

На переломном рубеже начала девяностых мы прекрасно отдавали себе отчет в том, как это мало получить в наследство биографию, авторитет, популярность, тираж, признание читателей. Все это, неподкрепленное, живет недолго. И только позиция газеты, многолетний труд ее поставили все на свои места: «Вольная Кубань» востребована кубанским обществом. Она не просто часть его, но прежде всего трибуна для тысяч земляков, ориентир для них — касается это политики, экономики или обычной жизни простого человека. Если бы все обстояло иначе, кто бы говорил сегодня о 96-летии издания!

Мы погрешим против истины, если скажем, что прошли путь к этой гордой дате по ковровой дорожке. И объективные, и рукотворные ухабы в политике и экономике не раз ставили «Вольную Кубань» перед выбором — быть или не быть? И только благодаря позиции издания, поддержке кубанцев, помноженных на  талант журналистов, умелое продвижение медиабизнеса, «Вольная Кубань» оставалась и остается на лидирующих позициях среди кубанских СМИ.  

«Вольная Кубань» — не только старейшая на Кубани, она — в первой десятке региональных изданий в России, имеющих почти вековую биографию. Это наша гордость. А славу мы добываем журналистским делом, ответственностью перед обществом, которому служим. Как главный редактор верю и сделаю все, чтобы наш девиз «Нет Кубани без «Вольной Кубани!» оставался актуальным всегда.
Награды :
  заслуженный работник культуры РФ; премия Правительства РФ в области печатных средств массовой информации; золотая медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени; заслуженный журналист Кубани; победитель всероссийского конкурса «Золотой гонг» в номинации «Редактор года», лауреат краевого конкурса «Золотое перо Кубани»; три ордена Русской Православной Церкви — Преподобного Сергия Радонежского, Святого Благоверного князя Даниила Московского, орден Святителя Иннокентия Митрополита Московского и Коломенского; орден Всемирного благотворительного альянса «Миротворец» II степени; орден «Меценат»; памятный знак «300 лет российской прессы»; орден Республики Абхазия «Ахьдз-апша» («Честь и слава»); благодарность министра печати и информации РФ; премия имени Петра Великого с присуждением звания «Лучший менеджер России»; Почетный знак СЖ РФ «3а заслуги перед профессиональным сообществом»; медали «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «200 лет МВД России», «100 лет профсоюзам России», медаль администрации Краснодарского края «Князь Григорий Потемкин», наградной крест «За заслуги перед Кубанским казачеством», звание «Почетный гражданин Щербиновского района»; медаль «За выдающийся вклад в развитие г. Горячий Ключ» и др.

Владимир Колесник
Первый заместитель главного редактора
"Самый важный объект исследования журналиста - человек".
Политику любого издания определяют люди, которые в нем работают. Каковы они, что для них главное в жизни, такая и газета. Можно сказать, нам повезло.
"Вольная Кубань" - от главного редактора до корреспондента, если иметь в виду творческую часть коллектива - это лучшие кадры кубанской журналистики. Почему? Потому что есть история газеты, есть традиции, есть стремление работать с полной отдачей, есть, в конце концов, умение и чувство ответственности.
Награды : Заслуженный журналист Кубани, Лауреат краевого конкурса «Золотое перо Кубани», Лауреат Всекубанского читательского референдума «Человек года».  

Александр Гикало
Заместитель главного редактора по вопросам политики
"Самый важный объект исследования журналиста - человек".
Время вносит коррективы в процесс выпуска газеты. На первый план иногда выходит экономика издания, за живучесть на медийном рынке нужно бороться. И все же политикой издания определено навсегда: содержание, интересное, познавательное, полезное, стоит на первом месте.
Награды : медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани третьей степени», заслуженный журналист Кубани, лауреат краевого конкурса «Золотое перо Кубани», лауреат Всекубанского читательского референдума «Человек года».

Федор Безрук
Заместитель главного редактора — редактор отдела агропрома
«Не жди. Не бойся. Не проси».
Основная цель работы отдела: на Кубани не должно быть убыточных хозяйств, бедных людей.
Содержание: освещение проблем, связанных с реализацией национального проекта «Развитие АПК». Регулярно публикуются страницы о передовых технологиях, внедрении в животноводстве датского опыта, об улучшении генетического потенциала дойного стада, усилении роли личных подсобных хозяйств. Главное на перспективу: реализация задач, поставленных перед АПК губернатором, — доведение  урожайности зерновых до 50 центнеров, сахарной свеклы — до 400 центнеров, численности свиней — до 3 миллионов голов, получение 1,8 миллиона тонн молока. Зарплата у  крестьян  должна быть не ниже 10 тысяч рублей.
Награды : заслуженный журналист Кубани.

Тамара Бойко
Заместитель главного редактора по бизнесу, контрактам и рекламе
«Всегда быть нужной «Вольной Кубани».
Работа в медийном бизнесе, как ни в каком другом, требует большой самоотдачи, четкой организации и личной ответственности. Каждый день приносит  новые задачи, проблемы, ситуации. Это работа в рамках  Налогового кодекса с соответствующим оформлением всех необходимых документов на каждый принятый рекламно-информационный заказ, подготовка разного рода договоров.
Участие в открытых конкурсах  на право заключения государственного контракта  на оказание услуг по организации и осуществлению информационного обеспечения — новое, но интересное и перспективное направление для медийного бизнеса. И неукоснительное соблюдение всех  статей нового Закона о рекламе. И каждодневная работа с  рекламодателями, подписчиками. Словом, с людьми.
Награды : заслуженный журналист Кубани

Ольга Цветкова
Заместитель главного редактора  по гуманитарным проблемам
«Главное — помочь человеку. Использовать  все возможности, чтобы принести пользу читателям. Говорить правду. Показывать ложь крупным планом и противостоять ей. Гордиться своей страной».
Сила «Вольной Кубани» в привязанности и доверии к ней читателей. У нас верный и сильный читательский актив, с которым мы держим тесную и постоянную связь через опросы, анкеты, выездные мероприятия, почту редактора, постоянные ежедневные и еженедельные рубрики — «Письмо в номер», «Тему подсказал читатель», разворот писем «Прямая связь».
Из читательских писем в газету бьет чужая боль. Неутихающая боль, с которой больше и дальше некуда идти. Так появилась постоянная рубрика «Боль», где мы рассказываем о настигнувших человека бедах и проблемах и, пытаясь помочь хоть чем-то, стучимся в глухие двери, которые иногда удается слегка приоткрыть.
Награды : заслуженный журналист Кубани, Лауреат краевого конкурса «Золотое перо Кубани», лауреат Всекубанского читательского референдума «Человек года».

Виктор Анфиногенов
Спортивный обозреватель газеты «Вольная Кубань»
«Достоинство журналиста — в знании предмета, компетентности. Хорошо, когда все это сочетается с изящным стилем, но первое — вне конкуренции, как и честность».
Духовно я сформировался в городе на Неве — в Ленинграде, журналистом почувствовал себя в Краснодаре, пройдя школу «Комсомольца Кубани» и «Советской — Вольной Кубани». Спортивный журналист должен вести диалог с тренерами и спортсменами на равных, чтобы его уважали, к его мнению прислушивались. Методика тренировок, конечно, дело специалистов, а вот в эрудиции, понимании сути, знании того или иного вида спорта журналист не должен уступать своим собеседникам. Иначе — он просто неинтересен. Я горжусь своими отношениями со многими выдающимися спортсменами России и Кубани. Хороший спортивный журналист — это еще и боец, на помощь которого всегда могут рассчитывать спортсмены и тренеры, представители массового спорта, с мнением которого считаются специалисты, спортивные работники. Сегодня, когда в спорте нравственность не в чести, когда все поставлено с ног на голову, работать сложнее. Но ведь выбора-то нет, надо бороться. За здоровье нации, за успехи в спорте высших достижений. Спорт надо любить всеми фибрами души своей, им надо дышать и жить…
Награды : заслуженный журналист Кубани, лауреат краевого конкурса «Золотое перо Кубани», лауреат премии Краснодарского крайкома ВЛКСМ в области литературы и искусства имени Николая Островского.

Инна Мочалова
Заместитель главного редактора по правовым вопросам, руководитель "Бюро журналистских расследований"
«Но как же без души и сердца…»
Основным направлением работы является правовая тематика. Кроме того, освещаются очень важные направления и сферы жизни общества: образование, здравоохранение, культура.
С 2005 года ведется рубрика «Судебный очерк». С тех пор напечатано более трехсот очерков, материалов, имеющих огромный общественный резонанс. Как правило, они обнажают самые острые проблемы общества, различные пласты нашей жизни. Их героями становятся реальные люди, фигуранты различных уголовных и гражданских дел. Все герои очерков проходят через сердце, за каждым — трудная, трагическая судьба.
Кроме того, есть очень интересный и вместе с тем трудный и ответственный жанр — журналистское расследование. Чаще всего оно происходит до суда. Нужно учитывать презумпцию невиновности, обезопасить себя и редакцию от возможных юридических проблем. В этом деле приходится выслушивать все стороны, работать с документацией, архивами. Важно в этом направлении защитить простого человека, для которого обращение в газету чаще всего становится последней инстанцией после прохождения чиновничьего круга: не только написать и успокоиться, а добиться результата.

Сергей Капрелов
Заместитель главного редактора по экономическим проблемам
и вопросам казачества
«Разобраться и помочь разобраться — пожалуй, так можно охарактеризовать принцип работы отдела экономики».
Актуально и понятно — так должны подаваться экономические новости в газете, рассчитанной на широкий круг читателей — от пенсионеров до бизнесменов. И мы стараемся это делать.
Современная экономика изменяется столь же динамично, как и вся жизнь вокруг нас. Взять кредит в банке, оформить ипотеку, разобраться в специфике льгот и компенсаций и тем самым обеспечить свои социальные гарантии —  так или иначе, каждый из нас должен быть немножечко экономистом. Мы, жители Кубани, не можем не интересоваться теми переменами, которые происходят в крае в связи с реализацией многочисленных инвестиционных проектов. Это наша жизнь!

Людмила Клунная
Главный бухгалтер ООО «Вольная Кубань»

«Деньги счет любят» – так говорят в народе. Но прежде чем что-то считать, надо это иметь. Так что главной своей задачей наша финансовая служба видит не только строгий учет каждой копейки редакционного бюджета, но и его рост».
Экономика печатного издания также сложна, как и промышленного предприятия. У нас такие же взаимоотношения с государственными финансовыми и контрольными органами, такие же обязательства перед работниками. Однако работа наша имеет и свою специфику: мы не можем не прийти в назначенное время к своим читателям, проще говоря, газета не может не выйти в свет. А это — бумага, полиграфические, экспедиционные, почтовые услуги, да и много чего другого, требующего крепкой финансовой базы. Сегодняшний медиарынок выдвинул в один ряд с творческой составляющей экономическую. Говоря современным языком, газета, радиоэфир — это товар, для производства которого нужны средства, это товар, который нужно уметь продать. Естественно, главное в газете — страстное и честное журналистское слово. Ради его звучания мы и работаем!

Компьютерный центр
Современное газетное производство уже не мыслится без новейших технических средств и технологий. Сегодня мы имеем на вооружении — 30 самых современных компьютерных издательских комплексов, на которых работают хорошо подготовленные специалисты. И даже журналисты наши почти забыли, что такое ручка и чистый лист бумаги. Перед ними — экраны мониторов, интернет, электронная почта, что определяет новые подходы к подготовке материалов и газеты в целом.
Но главное, о чем стоит говорить, — это, конечно, люди. Какой бы ни была техника, а успех дела решают квалификация, человеческое отношение к тому продукту, который выпускаем. Набор, верстка, дизайн газеты, грамотность, взаимодействие с типографским звеном — все это на наших плечах. Здесь мы идем не просто рядом, а вместе с журналистами, помогая, выручая друг друга.
И вообще внутренняя политика «Вольной Кубани» такова: нет неважных и второстепенных направлений, если они касаются газеты.

Отдел рекламы
Отдел рекламы имеет возможность с большой эффективностью вести рекламные кампании в газете «Вольная Кубань», а также в других печатных изданиях комплекса – в краевой газете  для ветеранов и инвалидов «Над Кубанью», для садоводов, огородников и увлекающихся личными подсобными хозяйствами  журнале «Семья. Земля. Урожай». Кроме своих  изданий рекламная служба «Вольной Кубани» может оперативно разместить заказ без дополнительных финансовых затрат для рекламодателя в пуле ведущих региональных областных и краевых изданий Ростова-на-Дону, Ставрополя, Волгограда, Воронежа, Красноярска, Рязани и других. Договорами сотрудничества отдел связан с многочисленными рекламными агентствами. Возможности комплекса позволяют иметь широкий аудио-печатный цикл: от размещения однократного заказа в одну газету до проведения крупномасштабной акции во все издания и «Радио 107 ». О таком спектре услуг другим только мечтать. Не воспользоваться им нельзя!
Рекламисты «Вольной Кубани» активно сотрудничают с крупным и средним бизнесом Кубани. Налажены многолетние связи с ведущими предприятиями различных отраслей. Большой сегмент рекламного рынка в газете занимает малый бизнес и предпринимательские структуры, собственники и участники земельных отношений.
Очень часто бизнес многих фирм края начинается с успешно проведенной рекламной акции именно в газетах комплекса «Вольная Кубань». Доброжелательность, знание маркетинга, медийных технологий, индивидуальный подход, многолетние связи – все эти составляющие для продвижения товаров и услуг рекламодателей присущи всем сотрудникам отдела рекламы.  
Мы всегда в поиске! И мы всегда достигаем успеха!

ИА «ВК-Пресс»
Новости, события, актуальные комментарии, все самое животрепещущее в жизни края в целом и каждого кубанца в частности — это наша работа. Для нас дело чести всегда держать читателей в курсе происходящего. Мы предъявляем серьезные требования к своим публикациям: это объективная информация из первых рук. И за каждое слово мы отвечаем перед читателями.
В информационном агентстве «ВК-Пресс» работают исключительно молодые люди. А молодость — это мобильность, азарт и современный подход к делу. Мы и впредь обещаем нашим пользователям интересные материалы, острые темы, необычные сюжеты со всего края, оперативное и достоверное освещение событий.

 


Любое использование материалов допускается только после уведомления редакции. ©2008 ООО «Вольная Кубань»

Авторские права на дизайн и всю информацию сайта принадлежат ООО «Вольная Кубань».
Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия ООО «Вольная Кубань». (861) 255-35-56.